उरद या उड़द की दाल बनाना
मुस्किल नहीं है. दालें हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत आवश्यक व् सस्ता व् सुलभ
रास्ता है. सब्जी के साथ दालें अति आवश्यक है और घरों में बनाई भी जाती है. दालें
प्रोटीन का बहुत ही सुलभ और बढ़िया स्रोत है.
उरद या उड़द की दाल बनाने के
लिए आवश्यक सामग्री:
उड़द साबुत – ३०० ग्राम, घी –
१०० ग्राम, टमाटर – १२० ग्राम, प्याज – १०० ग्राम, हरा धनिया – १० लडियां, हरी
मिर्च – ४, लाल मिर्च व् नमक – स्वादानुसार, गर्म मसाला – १ चम्मच, हल्दी – १
चम्मच.
उरद उड़द की दाल दालें |
उरद या उड़द की दाल बनाने की
विधि:
उड़द की दाल को १ घंटे पहले
पानी में भिगो कर रख दें. अब प्रेशर कुकर में १.५ लिटर पानी लेकर रख दें. अब उसमें
हल्दी व् नमक डाल कर बंद कर के रख दें. ४० मिनट तक इसको पकने दो. इसको पकने के बाद
निचे उतार दो.
टमाटर और प्याज को बारीक़
काट लें. अब किसी कडाही या पैन में घी गर्म करें और प्याज इसमें डाल दें. और वेट
करें हल्का लाल होने तक. प्याज के हलके लाल होने के बाद इसमें टमाटर डाल दें और
अगले ५ मिनट तक पकाएं. अब इसमें धनिया, हरी मिर्च, नमक, मसाला आदि डाल दें.
Urad Udad Ki Daal Daalen |
अब इस मिश्रण को उबली हुई
दाल में डालकर ५ मिनट तक पकाएं. लो ये हो गई आपकी उड़द की दाल.
Urad Udad Ki Daal Daalen, उरद उड़द की दाल दालें, Udad Ki Daal, Urad Daalen, उड़द की दाल, उरद दालें, Urad ya Udad ki daal ka bhi apna hi swad hai. Ye daal bahut tasty hoti hai or bahut hi paustik bhi hoti hai. Daalen bhojan ka ek bahut jarrori bhag hai. Bina daalon ke bhojan adhura hai. Urad ya Udad ke daal ya daalen.
YOU MAY ALSO LIKE
| स्पेशल खोए काजू की सब्जी | |
|
|
|
| मसाला डोसा | |
गायत्री मन्त्र विधि और उसके फायदे | ||
|
|
|
शाही कोफ्ते का लजीज स्वाद | स्वादिस्ट पठानी कोफ्ता का जायका | |
| सुखी अरवी एक चटपटी सब्जी |
No comments:
Post a Comment