दाल मक्खनी क्या है? नाम सुनते है मुह में पानी
आना स्वाभाविक ही है. जब हमारी उड़द की दाल पक जाती है तब हम दाल में छोंका लगाते
है. तो उस वक़्त हम घी का या रिफाइंड तेल का प्रयोग करते है इसीलिए जब हम घी और तेल
की जगह पर मक्खन का प्रयोग करते है तब वो कहलाती है दाल मक्खनी. मक्खनी डाल का
स्वाद अलग ही होता है.
Urad Udad ki Dal makkhni kya hai |
दाल मक्खनी बनाने की सामग्री: मक्खन – १०० ग्राम,
प्याज – १०० ग्राम, लहसुन - १ गद्दी, हिंग आधा
चम्मच, अदरक – २० ग्राम, गर्म मसाला – २ चम्मच, टमाटर – १०० ग्राम, लाल मिर्च व्
नमक – स्वादानुसार, हरा धनिया -१० लड़ियाँ
दाल मक्खनी बनाने की विधि: उड़द की दाल को बनाने से
पहले १ घंटे तक भिगो दें. अब इसमें १.५
लीटर पानी डाल कर कुकर में पकने के लिए रख दें. अब इसे ४० मिनट तक पकने के लिए छोड़
दें.
अब प्याज, लहसुन, व् अदरक को बारीक टुकड़ों में
काट लें. बर्तन में मक्खन डाल कर इसको हल्की आंच पर रखें. अब इसमें प्याज और हिंग
डाल कर पकने का इन्तजार करें. तब इसमें लहसुन व् अदरक डाल दें. जब ये भुन जाएँ तो
इसमें टमाटर भी डाल दें. तब ये भी पक जाए तब गर्म मसाला व् हरा धनिया डाल कर इसको उबली हुई दाल में डाल दें. अब इसको ५ मिनट
तक पकाएं. अब इसको खाने के वक़्त परोसकर मक्खन भी डाल दें.
उरद उड़द की दाल मक्खनी क्या है |
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