करेला बहुत ही कडवा होता है लेकिन कडवा होने के
कारण इसमें. बहुत सारे गुण होते है. जैसे मधुमेह् की बिमारी में ये राम बाण दावा
है.
भरवां करेले की लजीज सब्जी के लिए सामग्री:
करेले – ५०० ग्राम, प्याज – १५० ग्राम, नमक व्
लाल मिर्च – स्वादानुसार, पिसा हुआ धनिया – २ चम्मच, हल्दी – १ चम्मच, गर्म मसाला –
१ चम्मच, आमचूर – २० ग्राम, घी – ३०० ग्राम.
भरवां करेले की लजीज सब्जी |
भरवां करेले की लजीज सब्जी बनाने की विधि: पहले करेलों को धो लें अच्छी तरह और तब उनको छील लें. अब बीच में से काटकर
और नमक लगा कर थोड़ी देर धुप में रख दें. इससे इनका फालतू कडवाहट निकल जायेगा. अब इसकी
की सभी सामग्रियों को आपस में मिला लो और मसाला भी मिक्स करो. अब इस तैयार मसाले
को करेले में भर दें. और ओपर से बारीक़ धागे से बंद दें जिससे की मसाला बहार न
निकले.
अब एक कडाही में तेल गर्म करें. उसमे करेलों को
डालते जाए और पकाते जाएँ. इस तरह ये हो गए आपकी भरवां करेले तैयार.
Bharvan Bharwaan Karele ki Lajij Sabji |
Bharvan Karele, Lajij Sabji, Bharwaan Karele, भरवां करेले, लजीज सब्जी, yhaan hum karele ki sabji bhar kr kaise banaye jate hai, ye sab kuch varnan karenge. Bharwaan karele ki sabji sawadist or lajij hoti hai.
YOU MAY ALSO LIKE
| शाही पनीर कैसे बनाये | |
|
|
|
| मसाला डोसा | |
गायत्री मन्त्र विधि और उसके फायदे | ||
|
|
|
शाही कोफ्ते का लजीज स्वाद | स्वादिस्ट पठानी कोफ्ता का जायका | |
| मंत्र शक्ति का उदाहरण |
No comments:
Post a Comment