सामग्री
पनीर :
५०० ग्राम
शिमला मिर्च : ३०० ग्राम
प्याज :
३० ग्राम
टमाटर
२५० ग्राम
दही : १५८ ग्राम
काजू :
५० ग्राम
अदरक, लसुन: १५-१५ ग्राम
हल्दी , लालमिर्च , नमक : २-२ चम्मच
शाही पनीर कैसे बनाये |
विधि
पहले पनीर को अपनी पसंद के आकार में काट लें। और फिर ज़रूरत के अनुसार घी लेकर कढ़ाई में डाल कर आग पर तल लें। यह ध्यान रखे कि पनीर के टुकड़े अधिक मोटे ना हो।
अदरक , लसुन , प्याज और काजू को एक साथ रख कर पीस ले ये चटनी की भांति तैयार हो जायेगा।
एक प्याज को बहुत बारीक़ काट लें। फिर शिमला मिर्च के बिज निकाल कर उसे बारीक़ - बारीक़ काट लें।
इसके बाद एक कढ़ाई या पतीले में चार -पांच बड़े चम्मच घी डाल कर उसे गरम करें। उसमे बारीक़ कटे प्याज और काजू कि बनाई चटनी डाल कर भून लें। जब यह घी छोड़ने लगे तब सारे मसाले और दही डाल कर थोड़ी देर तक भून लें। जब यह अच्छी तरह पक जाए तो उसमे थोड़ा सा पानी डाल कर कड़छी से हिलाते रहे। पांच मिनट तक पकने के बाद उसमे तले हुए पनीर के टुकड़े डाल दे।
दस मिनट बाद तक हलकी -हलकी आग पर उसे पकने दे। फिर निचे उतार कर दो चम्मच पिसा हुआ गरम - गरम मसाला और थोड़ा सा बारीक़ कटा हुआ धनिया डाल दे।
बस आपका शाही पनीर तैयार है।
Shahi Paneer Kaise Banaye |
विशेष ध्यान : नमक डालते समय यह देख लें। कि अधिक न डल जाये।
थोड़ा कम नमक होगा तो और डल सकता है। मगर अधिक होगा तो बड़ा कठिन है उसका उपाए।
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