Bangan ka Bhurta | बैंगन का भुरता

बैंगन का भुरता भी हमारे समाज में बहुत लोकप्रिय है. इसमें बनाने में थोड़ी जयादा मेहनत करनी पड़ती है अन्य सब्जियों की तुलना में. ये अन्य सब्जियों थोडा हट कर बनाया जाता है. बैंगन का भूरता बनाने के लिए बड़े व् गोल बैंगन प्रयोग में लाये जाते है.

बैंगन का भुरता बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:
गोल बड़े बैंगन – ५०० ग्राम, नमक व् मिर्च – स्वदुनासर, प्याज – १५० ग्राम, आमचूर – आधा चम्मच, धनिया – १०० ग्राम, टमाटर – १०० ग्राम, घी – १०० ग्राम, लहसुन – २० ग्राम.
बैंगन का भुरता
बैंगन का भुरता
बैंगन का भुरता बनाने की विधि:
सबसे पहले बंगनों पर चारों तरफ से घी लगाएं. और उन सभी को आंच पर भून लो. भूनते वक़्त उनको पलटते रहे ताकि चरों तरफ से आची तरह से भुन जाए और एक तरफ से कच्चा रह जाए और एक तरफ से जल जाए ऐसी स्थति न बने. भुन जाने के बाद इनको निचे उतार लो और पानी में डाल कर इनका चिल्का उतार लो. इन्हें साफ़ पानी में साफ़ कर लो.

ध्यान रहे की काला बैंगन का छिलका अच्छी तरह से उतार लिया गया है. अब एक कडाही में घी गर्म करें. घी गर्म होने पर बारीक़ कटे हुए प्याज को छोंके तब तक की वो हलके रेड न हो जाएँ, तत्पश्चात फिर लहसुन और बारीक़ कटे हुए टमाटर भी इसमें डाल दें. इसको थोड़ी देर तक पकाएं. अब इसमें हल्दी, नमक, मिर्च और अमचुर डाल दें. अब इसमें बैंगन को डाल दें. इसको हलकी आंच पर ही पकने दो. सावधानी रखो और बीच – २ में भुर्ते को चेक करते रहो.


अब पकने के बाद धनिया व् गर्म मसाला इसमें डाल दो, लो ये हो गया आपको लाजवाब स्वादिस्ट बैंगन का भुरता तैयार.
Bangan ka Bhurta
Bangan ka Bhurta

Bangan ka Bhurta, Bangan, Bhurta, बैंगन का भुरता, बैंगन, भुरता. Bangan ka bhurta bhi badi lajawaab hai, sabhi isko bade chaav se khate hai iske bade shokeen ahi. Bangan ka Bhurta.

YOU MAY ALSO LIKE


शाही पनीर कैसे बनाये





मसाला डोसा
गायत्री मन्त्र विधि और उसके फायदे



भारतीय नौजवानों जागोपासपोर्ट बनवाने का तरीका

मंत्र शक्ति का उदाहरण

No comments:

Post a Comment