छोले अगर अपने तैयार कर लिए
है तो बिना भठूरे के उनका कोई जयादा महत्व नहीं है. इसीलिए तैयार हो जाइये अब
भठूरे बनाने के लिए.
पहले तो आप निचे दी गयी सामग्री
तैयार कीजिये भठूरे के लिए:
मैदा – ५०० ग्राम या घर के
सदस्यों की संख्या अनुसार, दही – २५० ग्राम, नमक – २ चम्मच, ढूध – ५० ग्राम, घी –
५०० ग्राम.
छोले वाले स्वादिस्ट भठूरे |
भठूरे बनाने की विधि:
मैदे में नमक
मिलाकर, दही को फेट दें तब दो घंटे तक इसे वैसे का वैसा पड़ा रहने दो. अब घी की
कडाही में गर्म करके रखो. अब मैदे के पड़े बनाओ और उन पर घी भी लगाओं. अब इनको हाथ
या बेलन से बेल लें ताकि ये रोटियों की तरह गोल हो जाए.
अब इनको कडाही में
छोड़ दें. जब भठूरा फूलने लगे तब उसे झरनी की सहायता से बहार निकाल लें. इस तरह एक
एक करके सभी भठूरे बहार निकाल लें. लो ये हो गए आपके भठूरे तैयार.
छोले भठूरे चलन बहुत
जोरों पर है आज कल. दिन प्रतिदिन इसके चाहने वाले बढ़ते जा रहे है.
Chole Wale Swadist Bhathoore |
Chole Bhathoore, Swadist Bhathure, छोले भठूरे, स्वादिस्ट भठूरे, Bhathoore ya bhathure chole ke saath ye bade swadist lagte hai. Inka banana ka dhang agar sahi ho to ye bilkool lajawaab hote hai. Chana masala ke saath bhi bhathoore prayog kiye jate hai..
YOU MAY ALSO LIKE
| स्पेशल खोए काजू की सब्जी | |
|
|
|
| मसाला डोसा | |
गायत्री मन्त्र विधि और उसके फायदे | ||
|
|
|
शाही कोफ्ते का लजीज स्वाद | स्वादिस्ट पठानी कोफ्ता का जायका | |
| सुखी अरवी एक चटपटी सब्जी |
No comments:
Post a Comment