Rajma Sabji Swadist | राजमा सब्जी स्वादिस्ट


राजमा सब्जी एक तरह की दाल की तरह ही होती है इसमें प्रोटीन प्रचुर मात्रा में पाया जाता है. इसीलिए इसको घर पर बहुतायात में प्रयोग किया जाता है. 


राजमा के लिए आवश्यक सामग्री:

राजमा – ५०० ग्राम, प्याज – १०० ग्राम, टमाटर – १०० ग्राम, हल्दी १ चम्मच, नमक व् लाल मिर्च – स्वादानुसार, घी – ५० ग्राम, हरा धनिया – १० लडियां, गर्म मसाला – २ चम्मच, लहसुन – २० ग्राम.
 
राजमा सब्जी स्वादिस्ट
राजमा सब्जी स्वादिस्ट

राजमा सब्जी बनाने की पाक विधि:

पहले राजमा को साफ़ करके पानी में भिगो दो. इसे लगभग छ घंटे तक या रात को भिगो दो और सुबह प्रयोग करो. तब अच्छी तरह धो कर प्रेशर कुकर में डालकर २० मिनट तक उबालें सामान्य आंच पर.

प्याज लहसुन और टमाटर को बारीक़ काट लें. कडाही में घी को गर्म करके, उसमें बारीक़ कटे हुए प्याज व् लहसुन को डालकर भून लें. अब इसमें टमाटर को डाल दें. टमाटर के बाद इसमें हल्दी, नमक, लाल मिर्च, गर्म मसाला व् हरा धनिया डालकर इन्हें ५ मिनट तक पकाएं.

ये हो गया आपका स्वादिस्ट राजमा तैयार.
Rajma Sabji  Swadist
Rajma Sabji  Swadist


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Urad Udad ki Dal makkhni kya hai | उरद उड़द की दाल मक्खनी क्या है



दाल मक्खनी क्या है? नाम सुनते है मुह में पानी आना स्वाभाविक ही है. जब हमारी उड़द की दाल पक जाती है तब हम दाल में छोंका लगाते है. तो उस वक़्त हम घी का या रिफाइंड तेल का प्रयोग करते है इसीलिए जब हम घी और तेल की जगह पर मक्खन का प्रयोग करते है तब वो कहलाती है दाल मक्खनी. मक्खनी डाल का स्वाद अलग ही होता है. 
Urad Udad ki Dal makkhni kya hai
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दाल मक्खनी बनाने की सामग्री: मक्खन – १०० ग्राम,
प्याज – १०० ग्राम, लहसुन - १ गद्दी, हिंग आधा चम्मच, अदरक – २० ग्राम, गर्म मसाला – २ चम्मच, टमाटर – १०० ग्राम, लाल मिर्च व् नमक – स्वादानुसार, हरा धनिया -१० लड़ियाँ 

दाल मक्खनी बनाने की विधि: उड़द की दाल को बनाने से पहले  १ घंटे तक भिगो दें. अब इसमें १.५ लीटर पानी डाल कर कुकर में पकने के लिए रख दें. अब इसे ४० मिनट तक पकने के लिए छोड़ दें.

अब प्याज, लहसुन, व् अदरक को बारीक टुकड़ों में काट लें. बर्तन में मक्खन डाल कर इसको हल्की आंच पर रखें. अब इसमें प्याज और हिंग डाल कर पकने का इन्तजार करें. तब इसमें लहसुन व् अदरक डाल दें. जब ये भुन जाएँ तो इसमें टमाटर भी डाल दें. तब ये भी पक जाए तब गर्म मसाला व् हरा धनिया डाल कर  इसको उबली हुई दाल में डाल दें. अब इसको ५ मिनट तक पकाएं. अब इसको खाने के वक़्त परोसकर मक्खन भी डाल दें.
 
उरद उड़द की दाल मक्खनी क्या है
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