आलू मटर पुलाव या नमकीन
चावल खाने में बहुत स्वादिस्ट होते है. इसीलिए इस व्यंजन की पॉपुलैरिटी बहुत बढ़
चुकी है. लगभग सभी गृहस्थी इसको अपने दैनिक भोजन में पकाते है और खाते है. आईये हम
कुछ ख़ास तरीके से इसको बनाकर इसके स्वाद को चार चाँद लगा दें.
आलू मटर पुलाव या नमकीन
चावल के लिए सामग्री:
बासमती चावल – २५० ग्राम,
नमक व् मिर्च – स्वादानुसार, मटर के दाने – १२५ ग्राम, आलू – २५० ग्राम, बड़ी
इलाइची – ३, गर्म मसाला – २ चम्मच, दाल चीनी – ४ टुकड़े, लौंग – ६ दानें, काली
मिर्च – ८ दानें, घी – ६० ग्राम.
आलू मटर पुलाव नमकीन चावल |
आलू मटर पुलाव या नमकीन
चावल बनाने की विधि:
पहले चावलों को अच्छी तरह
से धो लें और साफ़ पानी साफ़ कर लें. आलुओं को भी धो लें और अपने इच्छानुसार काट
लें.
अब एक कडाही में घी को गर्म
करें. इसमें इलाइची, दाल चीनी, व् लौंग को डाल दो. आलू मटर में नामक डाल कर उसको
भून लें. अब इसमें आधा गिलास पानी डाल दें.
जब ये पाक जाएँ तो इसमें
चावल डाला दें. चावल डालने के बाद इनको पकने दो. इन्हें धीमी आंच पर पकाएं. जब
इनका पानी सुख जाएँ तब इन्हें निचे उतार लें. आपको स्वादिस्ट आलू मटर पुलाव तैयार
है.
खाओं और मजे करो.
Aalu Matar Pulaav Namkeen Chawal |
Aalu Matar Pulaav, Namkeen Chawal, आलू मटर पुलाव, नमकीन चावल, Alu matar pulaav ya nakeen chawal ek bahut
swadist vyanjan hai. Maximum log ab iska apne bhojan mein vishes prayog karte
hai. Aalu
matar pulaav mein aalu, matar, pyaj daal kar hi namkeen chawal banaye jate hai.
Aayiye ise sikhte hai ki ye kaise kaam banta hai or fir khan aka aanad lete
hai.
YOU MAY ALSO LIKE
| स्पेशल खोए काजू की सब्जी | |
|
|
|
| आलू मटर पुलाव नमकीन चावल | |
गायत्री मन्त्र विधि और उसके फायदे | ||
|
|
|
शाही कोफ्ते का लजीज स्वाद | स्वादिस्ट पठानी कोफ्ता का जायका | |
| सुखी अरवी एक चटपटी सब्जी |
pani kitna dalna h baad me
ReplyDelete